青海首次发现雪豹 雪豹幼崽雪中依偎太暖了

青海首次发现雪豹,雪豹幼崽雪中依偎太暖了。雪豹是一种生活在极地严寒地区的物种,近日,青海地区首次发现了雪豹的踪影,实在是让人惊喜,据悉,一对小雪豹幼崽,互相依偎在岩石下面的场景,实在是太暖心了,雪豹是国家一级保护动物,被发现的雪豹,将受到密切保护!

科技讯】6月19日消息,青海首次发现雪豹,雪豹幼崽雪中依偎太暖了。雪豹是一种生活在极地严寒地区的物种,近日,青海地区首次发现了雪豹的踪影,实在是让人惊喜,据悉,一对小雪豹幼崽,互相依偎在岩石下面的场景,实在是太暖心了,雪豹是国家一级保护动物,被发现的雪豹,将受到密切保护!
青海首次发现雪豹 雪豹幼崽雪中依偎太暖了

雪豹是国际濒危野生动物、中国国家一级保护动物,作为高原生态系统中的旗舰物种,它生性警觉,人们很少发现其踪迹。6月17日下午,青海省玉树藏族自治州称多县县委宣传部相关负责人告诉。

青海首次发现雪豹 雪豹幼崽雪中依偎太暖了

该县境内首次记录到雪豹及其两只幼崽,是挖虫草的牧民意外发现的。环保组织“山水自然保护中心”的项目主任赵翔告诉,哺乳期的雪豹尤其警觉,如果人们过度干扰,雪豹妈妈可能会很快搬家,甚至会弃巢而去,抛弃幼崽。

标签 雪豹
加载更多