央行约谈蚂蚁金服 不能再宣传无现金字眼

在连买一个煎饼果子、婚礼随份子甚至乞讨都可以二维码支付的时代,阿里支付宝和微信也一直在不遗余力的推动移动支付在各个领域的渗透和普及,“无现金社会”成为两家移动支付巨头推崇的口号和奋斗目标。

科技讯】8月10日消息,在连买一个煎饼果子、婚礼随份子甚至乞讨都可以二维码支付的时代,阿里支付宝和微信也一直在不遗余力的推动移动支付在各个领域的渗透和普及,“无现金社会”成为两家移动支付巨头推崇的口号和奋斗目标。

央行约谈蚂蚁金服 不能再宣传无现金字眼

比如支付宝在今年8月初推出的“无现金城市周”,和微信此前一直将8月8日包装成无现金日殊途同归,两家移动支付巨头暗自较劲后,都想在当代社会掀起一场变革。

不过大力推崇“无现金支付”,央行妈妈可就不大乐意了。在阿里推出“无现金支付周”后,央行就紧急发文约谈了阿里巴巴。要求阿里巴巴对无现金支付的宣传作出整改。

央行约谈蚂蚁金服 不能再宣传无现金字眼

加载更多