关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀。"身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,跨赤兔马,手持青龙偃月刀",这是小说《三国演义》中对关羽的外貌描写。

科技讯】8月12日消息,关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀。"身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,跨赤兔马,手持青龙偃月刀",这是小说《三国演义》中对关羽的外貌描写。

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀

在小说中,作为关羽的武器,青龙偃月刀可以称得上是一把神器。上可斩颜良、文丑和华雄,下可杀孔秀、王植和秦琪。在后世修建的关帝庙,以及一些关羽的画像中,我们都可以看到他手持青龙偃月刀的形象。

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀

《三国演义》中,刚刚桃园三结义的刘关张遇见了两位贵人--张世平和苏双。他们两个听到三人想要讨贼安民的志向之后,送了五十匹马、金银五百两以及镔铁一千斤,"以资器用",让他们置办些武器装备。

延伸 · 阅读

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀

关羽手中拿的到底是什么兵器?根本不是青龙偃月刀。 "身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,跨赤兔马,手持青龙偃月刀 ",这是小说《三国演义》中对关羽的外貌描写。

乾隆费大力气编修四库全书 到底是修书还是毁书?

乾隆费大力气编修四库全书,到底是修书还是毁书?盛世修书一直是中国古代的一项传统,明朝的《永乐大典》和清朝的《四库全书》都是盛世下的产物。《永乐大典》收录了明代之前的图书文献近八千种。可惜的是,自成书以来,《永乐大典》屡遭浩劫,直到现在,它的正本也不知道流落到了哪里,剩下的副本也留存不到八百卷。

标签 关羽 青龙偃月刀
加载更多