八种动物界的活化石 皮皮虾居然4亿年都没变

想必大家都知道大熊猫被称为“动物界的活化石”,那么除了大熊猫之外动物界还有哪些“活化石”呢?小编简单给大家介绍这么八种,大家可以继续补充哦!

科技讯】10月11日消息,想必大家都知道大熊猫被称为“动物界的活化石”,那么除了大熊猫之外动物界还有哪些“活化石”呢?小编简单给大家介绍这么八种,大家可以继续补充哦!

八种动物界的活化石 皮皮虾居然4亿年都没变

鹦鹉螺:5亿年前停止了进化,分布于热带印度洋--西太平洋珊瑚礁水域。鹦鹉螺已经在地球上经历了数亿年的演变,但外形、习性等变化很小,被称作海洋中的"活化石",在研究生物进化和古生物学等方面有很高的价值。

八种动物界的活化石 皮皮虾居然4亿年都没变

鲎(hòu):4.5亿年前停止了进化,分为美洲鲎、蝎鲎、巨鲎与中华鲎(三棘鲎)。体长可达60厘米,体重3-5千克。头胸部具发达的马蹄形背甲,通常也被称为马蹄蟹。平时钻入海沙内生活,退潮时在沙滩上缓缓步行,雌雄成体常在一起。

延伸 · 阅读

神奇动物大盘点 印度现红耳大象过气网红皮皮虾被冷落

印度现红耳大象,过气网红皮皮虾被冷落。地球的神奇之处就在于,你永远也不知道接下来你能碰见什么神奇物种。近日,有摄影师在印度拍到了红耳大象令网友惊奇,这难道是大象耳朵着火了吗?这只大象迅速在网络走红,而过气网红皮皮虾已经很久没再登陆表情包。和小编一起看看还有哪些神奇动物吧。

标签 皮皮虾
加载更多