大众将向电动卡车等领域投资17亿美元

大众将向电动卡车等领域投资17亿美元

网易科技讯10月11日消息,据路透社报道,到2022年,大众汽车将向电动卡车和电动巴士等新技术领域投资17亿美元(合14亿欧元)。这一消息源自大众卡车和巴士部门CEO任施乐(Andreas Renschler)。

任施乐在今天的一次公司活动中表示,这笔投资将投向电动交通工具、自主驾驶汽车以及云系统。

他也透露,公司仍在考虑大众卡车业务的分拆。

在削减或消除大城市污染上,监管机构和政策制定者不断增加施压力度,因此一些商用卡车制造商正加大对电动技术的投资。

上个月,纳威司达与大众的卡车和巴士部门宣布,计划在电动车辆上展开合作,直到2019年底,它们将在北美推出一款电动中型卡车。

上个月,大众的竞争对手戴姆勒在纽约交付了第一批较小型的电动卡车。

任施乐曾向彭博社透露,他预计,到2025年,用于本地运载货物的电动卡车将拥有超过5%的市场份额。(惜辰)

延伸 · 阅读

特斯拉电动卡车拉货路测曝光:稳如老司机

据特斯拉最新消息,作为新能源车的标杆,特斯拉将于11月16日推出半挂电动卡车。特斯拉电动卡车拉货路测曝光,稳如老司机。

Model 3陷生产困境 特斯拉电动半挂卡车发布再延期

特斯拉将把电动半挂卡车推迟到11月16日发布。

加载更多