Apple Watch新专利:可自适应调节表带松紧度

周二的时候,苹果在美国获得了一项新专利,其中描述了打造一条“能够自调节的表带”的多种方法。相信有朝一日,它可以取代磁力扣、尼龙黏扣、或其它紧固方式,成为Apple Watch 的又一特色。由美国商标专利局(USPTO)授予的这项专利,其编号No 9,781,984,所属类别为“可穿戴电子设备的动态适应调整”。苹果还描述了多种详细的调节方法,以Apple Watch 为例,它可以通过板载的张紧器来收紧或放松表带。

科技讯】10月10日消息,周二的时候,苹果在美国获得了一项新专利,其中描述了打造一条“能够自调节的表带”的多种方法。相信有朝一日,它可以取代磁力扣、尼龙黏扣、或其它紧固方式,成为Apple Watch 的又一特色。由美国商标专利局(USPTO)授予的这项专利,其编号No. 9,781,984,所属类别为“可穿戴电子设备的动态适应调整”。苹果还描述了多种详细的调节方法,以Apple Watch 为例,它可以通过板载的张紧器来收紧或放松表带。

Apple Watch新专利:可自适应调节表带松紧度

苹果在文档中指出,传统表带相当麻烦,需要多个步骤才能获得理想的效果、甚至要动用专门的工具,否则调节起来很不方便。此外,传统方式难以满足所有用户的微调需求,导致嵌合得不够完美。

除了戴着不舒服,不合适的表带松紧度还会影响Apple Watch 传感器的读取精度,比如定制的心率传感器和加速度计。这种情况在运动时会更加放大,甚至因为出汗或大幅度的动作而松脱。

Apple Watch新专利:可自适应调节表带松紧度

为兼顾易用性和效率,苹果提出了一套可以自动行进、或者根据用户需求来调节表带张紧器的系统。

其结构可包括嵌入式的形状记忆线、内置棘轮、气体或液体囊袋(可独立或集成在表带上)、可伸缩表带原件、甚至可延展的设备外壳。

苹果在插图中描述了后一种方法,即在Apple Watch 的底壳或表带上,向用户的皮肤处延伸,通过这种方式来收紧表带。

Apple Watch新专利:可自适应调节表带松紧度

这项专利首次提交于2015年4月份,发明人为Andrzej T. Baranski、Serhan O. Isikman、Tyler S. Bushnell、 Steven J. Martisauskas、以及David I. Nazzaro。

延伸 · 阅读

苹果获新专利:有助实现屏下指纹识别

最近有外媒报道称,苹果公司获得了一项超声压力和触摸传感器专利,该专利有助于生产出一种更薄、更加一体化的3D Touch装置,而这种结构正是苹果没有在iPhone X中加入屏下指纹技术的障碍所在。

初代AppleWatch将被淘汰:新系统不能完全兼容

众所周知iPhone是手机行业的标杆,同样地,苹果的AppleWatch也是智能手表行业内的翘楚,从第一代AppleWatch和WatchOS发布以来,截止到现在的WatchOS 4,智能手表已经经历了四个大迭代,新的系统增加了许多有趣的功能和交互体验,在功能和实用性上有了更进一步的提升,比如全新的心率监控、支持静息心率、平均心率和最高心率等,还支持心率异常情况的提示。

标签 苹果手表 专利
加载更多