又裂2个!iPhone8遭遇十连裂

苹果新款iPhone目前至少已经有10起电池膨胀致使外壳爆裂事件

科技讯】10月11日消息,有外媒消息称,美国纽约州罗彻斯特一名男子持有的iPhone 8 Plus在使用Qi无线充电座时突然电池膨胀撑开机壳。此外,知名网络论坛Reddit也有人贴出他父亲新收到的iPhone 8 Plus,开箱就发生电池膨胀裂开,结果也是苹果换新处理。

虽然事主爆裂的iPhone送回立刻免费获得更换,但这已经引起公众的质疑,虽然新机发生的电池膨胀事件在多家手机厂都发生过,但因电池膨胀而发生炸裂在iPhone历史上却尚属首次。


问题究竟出在哪?

有业内人士认为,苹果新品的爆裂事件既不是设计缺陷,也不是良品率的问题,而是由苹果采用的金属中框加玻璃后盖导致的。

玻璃的伸缩空间比较小,玻璃材质便会和屏幕之间出现开裂,而过往使用金属机身时,就不存在这个问题,因为金属的承载能力更高。

iPhone8/ 8 Plus之所以采用金属中框加玻璃后盖的外观设计,其主要原因之一是其首次增加了无线充电功能,因为一旦延续上一代金属机身设计,无线充电将难以实现。同时实现无线充电功能还需要在iPhone8/8 Plus后盖内侧加上线圈,这至少给手机内部增加了0.23mm的厚度。那么,iPhone8/8 Plus新机炸裂的原因很有可能是首次采用无线充电而间接导致的。

不过,具体原因还有待苹果详细的调查后,正式确认并说明新机炸裂缘由。

延伸 · 阅读

中国新歌声又爆黑幕? 陈奕迅曝新歌声导演提示按键

中国新歌声第三季已经收官,其中中国新歌声第三季新晋导师陈奕迅节目效果很好,不过近日,中国新歌声导师陈奕迅在某节目中曝新歌声导演提示按键,难道中国新歌声又出黑幕了?下面一起来看看吧。

加载更多