苹果系统升级让旧手机变慢?数据告诉你是误解

每次苹果在推出新品之后,一般都会对iOS系统进行一次大的升级,许多用户都认为这样的大型升级会让手机变慢。不过英国《卫报》就指出,通过性能测试,用户这样的担心实际上是多虑的。

科技讯】10月11日消息,每次苹果在推出新品之后,一般都会对iOS系统进行一次大的升级,许多用户都认为这样的大型升级会让手机变慢。不过英国《卫报》就指出,通过性能测试,用户这样的担心实际上是多虑的。

苹果系统升级让旧手机变慢?数据告诉你是误解

专业测试软件公司Futuremark对外发布了测试结果,无论使用了多长的时间,iPhone的处理器和图形芯片的运行速度都和刚刚购买时没什么区别。Futuremark测试的机型主要包括iPhone 5S一直到iPhone 7。在他们看来,无论这款手机运行的是iOS 9还是iOS 11,GPU的性能一直保持在一个稳定的水平线上。

上周的时候,苹果已经停止签署iOS 10.3.3和iOS 11的认证,这意味着从iOS 11.0.1/2向下降级被堵死。按照mixpanel统计的数据,目前iOS 11的用户安装率为38.5%。综合来看,对于iPhone 6s以后推出的苹果产品,iOS 11还是推荐升级的,流畅度基本没有损失,而且界面UI也焕然一新。

目前,苹果针对iOS11 接连发布了两个小更新,主要是为了修复bug。另外放出的iOS 11.1的测试版显示,除了修复Bug之外,还会有诸多老的功能回归如3D Touch。之前曾缺席的iOS 11的几个新功能都会在这个新版本中开始测试,比如Apple Pay转账、iCloud对iMessage的支持等等。

延伸 · 阅读

玩笑开大了 美通讯社误报"谷歌90亿美元收购苹果"

玩笑开大了 美通讯社误报“谷歌90亿美元收购苹果“,苹果 谷歌 道琼斯

国庆手机销量排行揭晓 vivo X20问鼎冠军

国庆手机销量战报出炉,在最畅销单品的排行中,vivo X20问鼎冠军,紧随其后的是荣耀9,第三名则被iPhone 7 Plus收入囊中,虽说苹果9月份发布了新品,但是已无法阻挡iPhone 7 Plus成为国庆销售主力。

标签 iOS 苹果
加载更多